De Carreras

juego carreras derby

, juego carreras derby

50 1972

La victoria del primer campeonato del mundo en la clase 50 fue la culminación de lo que Derbi había estado soñando desde 1962. El nivel técnico de todas las empresas que inscribieron corredores oficiales en la categoría era muy alto a fines de 1969, y también lo era el victoria. tenía un significado real. Derby ganó el campeonato por un punto sobre Kreidler Aalt Toersen, y la compañía española comenzó la temporada de 1970 como su favorita. Angel Nieto ganó las primeras cuatro carreras de la temporada pero luego cayó en una mala racha, lo que permitió a Toersen ganar tres Grandes Premios consecutivos con su Kreidler. Nieto volvió a la victoria en Irlanda, y el ex jugador de Nieto, Salvador Canellas, ganó la última carrera de la temporada.
Debido a su éxito, Derbi descuidó los 50 para centrarse en los 125. Esto fue un gran error de juicio. Jan De Vries lo aprovechó de inmediato para ganar el título de la clase 50 de 1971 con un sillín Kreidler bellamente afinado y afinado por Van Kene, el vendedor holandés de Kreidler.
En 1972 Derbi intentó recuperar el tiempo perdido con el 50. El motor mejoró mucho y Nieto volvió a ganar el título. Sin embargo, el campeonato no fue fácil para Derbi y Kreidler terminó la temporada con la misma cantidad de puntos.

Motocicleta: Derbi 50
Fabricante: Derbi Ciclomotores, Mol-
let, Barcelona Tipo: Racing Año: 1972
Motor: Monocilíndrico derby de dos tiempos, con distribución por discos rotativos. Cilindrada 50 cc.
Refrigeración: agua, incluido el estuche de cadera
Transmisión: bloque de seis velocidades
Potencia: Más de 18 CV a 16.000 rpm
Velocidad máxima: por encima de 115 mph
Chasis: Doble cuna, continuo, tubular. Suspensión telescópica delantera y trasera
Frenos: Delantero, tambor central, cuatro zapatas, cuatro levas; tambor central trasero

250 1972

El Derby 250 se construyó a fines de 1970. Se encargó al piloto británico Barry Sheene y Angel Nieto, quienes ambos corrieron de manera experimental en el Gran Premio de Austria de 1971. Ambos pilotos tuvieron que retirarse y no se escuchó nada más por debajo de 250 ese año.
Nieto volvió a montar el Derby 250 en 1972 en la carrera inaugural de la temporada, celebrada en Niirburgring. El corredor español tuvo una mala caída que le rompió la nariz y tuvo que ser trasladado al hospital por temor a una conmoción cerebral. Afortunadamente para Nieto, su lesión no fue tan grave como habían anticipado sus médicos.
El piloto sueco Borje Jansson montó el % -lite en la siguiente carrera, el Gran Premio de Francia. Un gran corredor de Continental Circus, Jansson solo logró lograr el décimo lugar en la carrera.

La motocicleta se aseguró en el Gran Premio de Austria, donde fue competitiva. Jansson llegó diecinueve segundos por delante del campeón finlandés Jarno Saarinen, quien se vio obligado a tranquilizarse para asegurar un lugar invicto.
Esa victoria fue la última victoria internacional en los 250. Toda la división de carreras de Derbi estuvo trabajando febrilmente preparando los 50 y 125 para los campeonatos del mundo, sin dejar tiempo para el modelo 250. Después de eso solo ganó carreras en España.

La motocicleta se aseguró en el Gran Premio de Austria, donde fue competitiva. Jansson
Motocicleta: Derby 250
Motor: Bicilíndrico, derby de dos tiempos, con doble distribución de discos giratorios. Cilindrada 250 cc.